YouTube Offline Videos एक साथ ऐसे करें डिलीट

यूट्यूब में ऑफलाइन वीडियो सेव करने का फ़ीचर आईओएस और एंड्रॉयड डिवाइस के साथ-साथ वेबसाइट पर भी उपलब्ध है। जैसा कि नाम से ज़ाहिर है इस फ़ीचर के साथ यूट्यूब पर बिना इंटरनेट भी वीडियो देख सकते हैं। इन वीडियो को मोबाइल डेटा या फिर वाई-फाई नेटवर्क के जरिए डाउनलोड किया जा सकता है। यह फीचर एड-सपोर्ट के साथ आता है जिसका मतलब है कि आपको वीडियो देखने से पहले विज्ञापन देखना ही पड़ेगा।

लेकिन, स्टोरेज को खाली करने का सबसे अच्छा तरीका है कि ऑफलाइन वीडियो देखने के बाद उन्हें डिलीट कर देना। और इससे आपके डिवाइस की स्टोरेज भी खाली हो जाएगी। इसके लिए आपको कुछ स्टेप फॉलो करने होंगे और उसके बाद आपकी समस्या हल हो जाएगी। यूं तो ऑफलाइन सेव वीडियो को एक-एक कर आसानी से डिलीट किया जा सकता है लेकिन आज हम आपको बताएंगे कि यूट्यूब में ऑफलाइन सेव सभी वीडियो को एक साथ कैसे डिलीट करें। और आपने ऑफलाइन सेव करने के लिए मौज़ूद अपने डिवाइस की कितनी स्टोरेज की ख़पत कर ली है, इसकी जानकारी कैसे करें।

{ यह भी पढ़ें:- YouTube ने 12 साल बाद बदला लोगो, जुड़े नए फीचर्स }

ऑफलाइन यूट्यूब वीडियो को एक साथ कैसे डिलीट करें:

  • सबसे पहले अपने डिवाएस पर यूट्यूब ऐप लॉन्च करें।
  • इसके बाद अपने अकाउंट सेक्शन में जाएं।
  • अकाउंट सेक्शन में सेटिंग में जाएं।
  • सेटिंग पर क्लिक करने के बाद ऑफलाइन विकल्प पर टैप करें।
  • यहां आपको सबसे नीचे ‘क्लियर ऑफलाइन’ का विकल्प दिख जाएगा। इस विकल्प पर टैप करने से एक साथ सभी ऑफलाइन वीडियो डिलीट हो जाएंगी।
  • आपने अपने डिवाइस में मौज़ूद इंटरनल स्टोरेज की कितनी स्टोरेज की ख़पत यूट्यूब ऑफलाइन वीडियो के लिए की है और कितनी स्टोरेज उपलब्ध है, यह जानकारी भी क्लियर ऑफलाइन विकल्प के नीचे ‘अवेलेबल स्टोरेज’ में मिल जाएगी।

एक-एक कर यू्ट्यूब ऑफलाइन वीडियो डिलीट करने का तरीका:

{ यह भी पढ़ें:- YouTube के ये आसान से शॉर्टकट बना देगें आपकी लाइफ आसान.. }

  • सबसे पहले अपने डिवाएस पर यूट्यूब ऐप लॉन्च करें।
  • अब, सबसे पहले नीचे दांयीं तरफ़ दिए गए लाइब्रेरी सेक्शन में जाएं और फिर ‘अवेलेबल ऑफलाइन’ पर टैप करें।
  • इस सेक्शन में आपको ‘ऑफलाइन वीडियोज़’ का विकल्प दिखेगा। अब इस विकल्प पर टैप करें और आपको ऑफलाइन व्यू करने के लिए मौज़ूद सभी वीडियो की एक लिस्ट दिख जाएगी।
  • अब जिस भी वीडियो को आप डिलीट करना चाहते हैं, उसके ऊपर बने तीन डॉट मेन्यू पर क्लिक करें।
  • यहां आपको ‘रिमूव फ्रॉम ऑफलाइन वीडियो’ का विकल्प मिलेगा। आप एक-एक कर सभी वीडियो डिलीट कर सकते हैं।