WhatsApp पर बाद में भी पढ़ा जा सकता है डिलीट किया हुआ मैसेज!

Whats App
Whats App लाएगा स्पैम, रिपोर्ट और ब्लॉक फीचर

दुनिया के सबसे लोकप्रिय मैसेजिंग ऐप व्हाट्सऐप ने हाल ही में सभी यूज़र के लिए डिलीट फॉर एवरीवन फीचर को पेश किया था। एक नई रिपोर्ट में दावा किया गया है कि डिलीट किए गए मैसेज भी डिवाइस पर मौज़ूद रहते हैं और उन्हें आसानी से बाद में एक्सेस किया जा सकता है।

स्पेन के ब्लॉग एंड्रॉयड जेफे ने दावा किया है कि डिलीट किए गए मैसेज हैंडसेट के नोटिफिकेशन लॉग में मौज़ूद रहते हैं। ब्लॉग में कहा गया, “हमने पाया कि मैसेज एंड्रॉयड सिस्टम के नोटिफिकेशन रजिस्टर में मौज़ूद रहते हैं। इसका मतलब है कि आपको नोटिफिकेशन रिकॉर्ड तक पहुंचना है और आप डिलीट किए हुए मैसेज को भी पढ़ सकते हैं।”

{ यह भी पढ़ें:- iPhone यूजर्स के लिए खुशखबरी, अब व्हाट्सएप पर ही देख सकेंगे Youtube video }

ब्लॉग में यह भी बताया गया है कि कोई भी शख्स व्हाट्सऐप पर डिलीट किए हुए मैसेज को आसानी से पढ़ सकता है। इसके लिए थर्ड पार्टी ऐप नोटिफिकेशन हिस्ट्री को डाउनलोड करने की ज़रूरत है जो गूगल प्ले स्टोर पर मौज़ूद है। इस ऐप को डाउनलोड करने के बाद यूज़र को एंड्रॉयड नोटिफिकेशन लॉग में मैसेज को सर्च करना होगा। जो यूज़र पहले से नोवा लॉन्चर जैसे थर्ड पार्टी लॉन्चर को इस्तेमाल कर रहे हैं उनके लिए यह प्रक्रिया और भी आसान है। यहां पर आप नोटिफिकेशन लॉग को बिना कोई थर्ड पार्टी ऐप डाउनलोड किए इस्तेमाल में ला सकते हैं। इसके लिए होम स्क्रीन को लंबे वक्त तक दबाए रखना है। इसके बाद Widgets > Activities > Settings > Notification log की प्रक्रिया को अमल में लाएं। अब आप सिस्टम नोटिफिकेशन लॉग को एक्सेस कर पाएंगे। इसी तरह से स्टॉक एंड्रॉयड में सेटिंग्स विजेट के ज़रिए नोटिफिकेशन लॉग तक पहुंचना संभव है।

आप डिलीट किए हुए मैसेज के सिर्फ पहले 100 कैरेक्टर को पढ़ पाएंगे। यह एंड्रॉयड 7.0 व उसके बाद के बाद के एंड्रॉयड वर्ज़न पर चल रहे हैंडसेट में काम करता है। यूज़र सिर्फ टेक्स्ट को रिट्रीव कर सकते हैं। अगर आपको मीडिया फाइल भेजा गया था तो उसे एक्सेस नहीं किया जा सकेगा।

{ यह भी पढ़ें:- फरवरी से व्हाट्सऐप पर भी मिलेगी पेटीएम की सुविधा }

याद रहे कि नए ‘Delete for Everyone’ फ़ीचर आने के बाद यूज़र किसी भेजे गए मैसेज को ना केवल अपने फोन से डिलीट कर पाएंगे, बल्कि मैसेज पाने वाले शख्स के फोन से भी मैसेज डिलीट हो जाएगा। ‘डिलीट फॉर एवरीवन’ के अलावा यूज़र ‘डिलीट फॉर मी’ विकल्प भी देख पाएंगे। यह विकल्प उन लोगों के लिए जो मैसेज को सिर्फ अपने फोन से हटाना चाहते हैं। डिलीट किए गए मैसेज की जगह “This message was deleted” लिखा हुआ मिलेगा।

Loading...