Advertisement
  1. हिन्दी समाचार
  2. तकनीक
  3. आपके Facebook प्रोफाइल का कोई नहीं ले पाएगा कोई स्क्रीनशॉट, बस करें ये सेटिंग

आपके Facebook प्रोफाइल का कोई नहीं ले पाएगा कोई स्क्रीनशॉट, बस करें ये सेटिंग

By santosh singh 
Updated Date

नई दिल्ली। फेसबुक (Facebook) का इस्तेमाल लगभग सभी लोग करते हैं। इंस्टाग्राम (Instagram) से पहले फेसबुक (Facebook) को ही ज्यादा यूज किया जाता था लेकिन समय के साथ फेसबुक (Facebook) का यूज थोड़ा कम हो गया है। बहरहाल अब भी कई लोग ऐसे हैं जो मैसेजिंग और नए लोगों से जुड़ने के लिए फेसबुक (Facebook) का ही इस्तेमाल करते हैं। ऐसे में फेसबुक (Facebook) पर प्राइवेसी का ध्यान रखना भी जरूरी है। फेसबुक (Facebook) से कहीं कोई आपकी प्रोफाइल पिक का स्क्रीनशॉट लेकर गलत इस्तेमाल न करले इससे बचने के लिए जल्दी से ये सेटिंग कर लें।

पढ़ें :- Tech Career: 14 हजार में BCA, अब 35 लाख का पैकेज, बिहार के लड़के की ऐसे बदली जिंदगी

फोन में करें ये सेटिंग

अक्सर लोग आपको बिना फॉलो किए आपकी प्रोफाइल को स्टॉक करने का सोचते हैं, ये लोग जनना चाहते हैं कि आप अपनी लाइफ में क्या कर रहे हैं कहां जाते हैं? लेकिन ये देखने के लिए वो आपको फॉलो करना पसंद नहीं करते हैं. ऐसे लोगों से छुटकारा पाने के लिए भी आप अपने फेसबुक (Facebook) से पर ये सेटिंग कर सकते हैं। इसके बाद अगर किसी को आपको फॉलो करना है तो वो आपकी इजाजत के बाद ही कर सकेगा।

इसके लिए सबसे अपने पहले अपने फोन में फेसबुक ओपन करें। फेसबुक ओपन करने के बाद राइट कॉर्नर पर बनी थ्री लाइन पर टैप करें।

यहां पर सेटिंग का ऑप्शन शो होगा, इस ऑप्शन पर क्लिक करें। इसके बाद एक नया पेज ओपन हो जाएगा, यहां पर ऑडियंस एड प्राइवेसी का ऑप्शन शो होगा, ऑडियंस एड प्राइवेसी के ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद प्रोफाइल लॉक (Profile Lock)  के ऑप्शन पर क्लिक करें।

पढ़ें :- 'Toyota Camry' कार खरीदना अब हुआ महंगा, कंपनी ने कीमतों में की ₹1.27 लाख तक की बढ़ोतरी

अब यहां पर लॉक योर प्रोफाइल का ऑप्शन मिल जाएगा, इस पर क्लिक करें और अपनी प्रोफाइल को लॉक (Profile Lock) कर दें। इससे बाद आपकी फेसबुक प्रोफाइल लॉक (Facebook Profile Lock) हो जाएगी। अब ना कोई स्क्रीनशॉट ले सकता है ना ही आपको स्टॉक कर पाएगा।

Facebook प्रोफाइल करें लॉक (डेस्कटॉप यूजर)

इसके लिए सबसे पहले ब्राउजर पर अपनी फेसबुक आईडी ओपन करें। यहां पर अपनी प्रोफाइल पर क्लिक करें। इसके बाद ऐड टू स्टोरी और एडिट प्रोफाइल के साइड में डॉट मीनू आइकन पर क्लिक करें।

यहां लॉक प्रोफाइल का ऑप्शन शो होगा इस पर क्लिक करें। इसके बाद आपकी स्क्रीन पर टर्म्स एंड कंडीशन और ये कैसे काम करेगा सब डिटेल्स सामने आ जाएंगी।

इसके बाद एक पॉप अप आएगा, यू लॉक योर प्रोफाइल के मैसेज पर ओके के ऑप्शन पर क्लिक करें।

पढ़ें :- Galaxy S26 FE : अपडेट और कैमरे के साथ आया Samsung का नया 5G फोन, जानें कीमत और फीचर्स
Advertisement