वेस्टइंडीज दौरे (west indies tour) के लिए बीसीसीआई (BCCI) ने भारतीय टीम की टेस्ट और वनडे स्क्वॉड (Test and ODI squads) का ऐलान कर दिया है। 12 जुलाई से शुरू होने वाली टेस्ट सीरीज के लिए चेतेश्वर पुजारा की भारतीय टीम से विदाई हो गई है।
नई दिल्ली। वेस्टइंडीज दौरे (west indies tour) के लिए बीसीसीआई (BCCI) ने भारतीय टीम की टेस्ट और वनडे स्क्वॉड (Test and ODI squads) का ऐलान कर दिया है। 12 जुलाई से शुरू होने वाली टेस्ट सीरीज के लिए चेतेश्वर पुजारा (Cheteshwar Pujara) की भारतीय टीम (Indian team) से विदाई हो गई है। जबकि रुतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) और यशस्वी जायसवाल (Yashasvi Jaiswal) को मौका मिला है। वहीं, केएस भरत की टीम में जगह बरकरार है। इसके अलावा वनडे स्क्वॉड में संजू सैमसन (Sanju Samson), उमरान मलिक (Umran Malik) की वापसी हुई है।
NEWS – India’s squads for West Indies Tests and ODI series announced.
TEST Squad: Rohit Sharma (Capt), Shubman Gill, Ruturaj Gaikwad, Virat Kohli, Yashasvi Jaiswal, Ajinkya Rahane (VC), KS Bharat (wk), Ishan Kishan (wk), R Ashwin, R Jadeja, Shardul Thakur, Axar Patel, Mohd.… pic.twitter.com/w6IzLEhy63
— BCCI (@BCCI) June 23, 2023
वेस्टइंडीज के खिलाफ टेस्ट सीरीज के लिए भारतीय स्क्वॉड (Indian squad for test series) में रोहित शर्मा (कप्तान), शुभमन गिल, रुतुराज गायकवाड़, विराट कोहली, यशस्वी जयसवाल, अजिंक्य रहाणे (उपकप्तान), केएस भरत (विकेटकीपर), ईशान किशन (विकेटकीपर), आर अश्विन, आर जडेजा, शार्दुल ठाकुर, अक्षर पटेल , मो. सिराज, मुकेश कुमार, जयदेव उनादकट, नवदीप सैनी को जगह मिली है।
India’s ODI Squad: Rohit Sharma (Capt), Shubman Gill, Ruturaj Gaikwad, Virat Kohli, Surya Kumar Yadav, Sanju Samson (wk), Ishan Kishan (wk), Hardik Pandya (VC), Shardul Thakur, R Jadeja, Axar Patel, Yuzvendra Chahal, Kuldeep Yadav, Jaydev Unadkat, Mohd. Siraj, Umran Malik, Mukesh… pic.twitter.com/PGRexBAGFZ
— BCCI (@BCCI) June 23, 2023
वनडे सीरीज के लिए भारतीय स्क्वॉड (Indian squad for ODI series) में रोहित शर्मा (कप्तान), शुभमन गिल, रुतुराज गायकवाड़, विराट कोहली, सूर्यकुमार यादव, संजू सैमसन (विकेटकीपर), ईशान किशन (विकेटकीपर), हार्दिक पंड्या (उपकप्तान), शार्दुल ठाकुर, आर जडेजा, अक्षर पटेल, युजवेंद्र चहल, कुलदीप यादव, जयदेव उनादकट, मोहम्मद सिराज, उमरान मलिक, मुकेश कुमार को शामिल किया गया है।